Виды исследований

  Испытательный центр ГБУ РО «Ростоблветлаборатория» проводит испытания продукции по следующим направлениям:  Пищевые продукты и продовольственное сырье.

Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки, в том числе для специализированного и детского питания.
Копченые изделия.
Жиры животные, пищевые полуконсервы группы «Д».
Консервы мясо-растительные.
Консервы мясные, паштетные консервы, мясные мясо-растительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных), субпродукты.
Показатели промышленной стерильности для пастеризованных консервов.
Желатин. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания.
Мясные консервы. Мясо-растительные (растительно-мясные) консервы. Пастеризованные мясные (мясо содержащие) колбаски. Колбасные изделия. Мясные полуфабрикаты. Паштеты и кулинарные изделия.

  Молоко и молочные продукты, в том числе для специализированного и детского питания.

  Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, в том числе для специализированного и детского питания.
Морская рыба и икры.
Пресноводная рыба и раки.
Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих.

  Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, в том числе для специализированного и детского питания.
Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго).
Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина).
Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис).

  Сахар и кондитерские изделия, в том числе для специализированного и детского питания.
Изделия кондитерские пряничные.
Плодоовощная продукция, в том числе для специализированногопитания. Чай. Специи, пряности.

  Масличное сырье и жировые продукты, в том числе для детского и специализированного питания.
Масла растительные – все виды, фракции масел растительных.
Растительные масла для детского питания.
Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб.
Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные, дезодорированные.
Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, заменители молочного жира.
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемыенелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемыелауринового типа.
Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые.
Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах.
Глицерин дистиллированный. Глицерин натуральный сырой.
Непищевая масложировая продукция
Мыло хозяйственное.

  Плодоовощная продукция.
Листовые овощи (салаты, шпинат, щавель, капуста салатных сортов, петрушка, сельдерей, укроп, кинза и т.д.)
Овощи, фрукты и продукты их переработки.
Овощные и фруктовые соки, компоты, продукты переработки овощей и фруктов.
Соковая продукция из фруктов и овощей: сок (прямого отжима, свежеотжатый, восстановленный, концентрированный, диффузионный),
фруктовый и (или) овощной нектар, фруктовый и (или) овощной сокосодержащий напиток, морс, концентрированный морс, фруктовое и (или) овощное пюре, концентрированное фруктовое и (или) овощное пюре.
Томатная паста для производства соковой продукции.
Натуральные ароматообразующие фруктовые или овощные концентрированные натуральные ароматообразующие фруктовые или овощные вещества, клетки цитрусовых фруктов, фруктовая и (или) овощная мякоть.

  Соковая продукция из фруктов и овощей.
Напитки, в том числе для детского и специализированного питания. Напитки безалкогольные.

  Вода.
Вода питьевая.
Вода минеральная.
Вода поверхностных водных объектов.
Сточные воды.
Рыбохозяйственные водоемы.
Вода централизованных систем питьевого водоснабжения. Вода подземных и поверхностных водоисточников, используемых для централизованного и нецентрализованного водоснабжения населения, для рекреационного и культурно-бытового водопользования, питьевая вода и вода в системах горячего водоснабжения.
Вода дистиллированная.

  Продукты для питания беременных и кормящих женщин.
Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста, производимая (изготовляемая) на молочных кухнях.
Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста.
Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детского питания.

  Прочие продукты (изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков, пищевой шрот и мука из семян бобовых, масличных и нетрадиционных культур; зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур и продукты их них; бульоны пищевые сухие; ксилит, сорбит, манит и др. сахароспирты; аминокислоты кристаллические и смеси из них; дрожжи пищевые, биомасса одноклеточных растений, бактериальные стартовые культуры; концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур, напитки из них, в том числе сухие, тофу и окара сухие; каррагинаны, гуммиарабик, камеди, загустители, стабилизаторы; соль поваренная и лечебно-профилактическая; агар, агароид; альгинаты; крахмал сухой (картофельный, кукурузный, гороховый), патока и продукты их переработки; супы горячие и др. горячие блюда; блюда из творога (вареники ленивые, пудинг вареный на пару, сырники творожные, запеканки, пудинг запеченный, начинки из творога, пироги); гарниры; сладкие блюда и напитки; супы холодные сладкие; студни (заливное) из рыбы; блюда из яиц; блюда из рыбы, мяса и мясных продуктов, птицы, кролика в т.ч. рубленые; желе, муссы, пицца готовая; пицца полуфабрикат замороженный; вата сахарная; салаты, винегреты с заправками и без, с добавлением соленых овощей и без; сухие продукты для профилактического питания – смеси молочные, крупяные, мясные (экструзионной технологии); блюда из тушеных жареных, отварных овощей; соусы и заправки для вторых блюд; студни (заливные); соусы кулинарные порошкообразные; концентраты каш сухие быстрого приготовления; паштеты; супы холодные; кремы; гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые; коктейли; охлажденные и замороженные десерты; шарлотка с яблоками; концентраты обеденных блюд, не требующие варки (инстант); салаты из сырых овощей с заправками и без; гидролизат белковый ферментативный из соевого сырья; супы-пюре из плодов и ягод консервированных и сушеных; готовые кулинарные изделия из мяса птицы, рыбы в потребительской таре в том числе под вакуумом; концентрат альбумино- казеиновый; блюда из рыбной котлетной массы; запечённые изделия, пироги; салаты из сырых овощей и фруктов: без заправки; салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т.д. без заправки; говядина, птица, кролик, свинина и т.д. отварные (без заправки и соуса); мука соевая текстурированная; пищевые волокна из отрубей; шрот из овощей, фруктовые выжимки; продукты белковые соевые (тофу, окара) без применения заквасочных культур; рыба отварная жареная под маринадом; первые и вторые обеденные блюда экструзионной технологии, не требующие варки; бульоны-концентраты сухие с пряностями, требующие варки; блюда из мяса и мясных продуктов: мясо отварное, жареное, тушеное, пловы, пельмени, беляши, блинчики, изделия из рубленого мяса, в т.ч. запеченные; кисели плодово-ягодные сухие; супы сухие грибные, требующие варки; паштеты из мяса и печени; омлеты из яиц (меланжа, яичного порошка) натуральные и с добавлением овощей, мясных продуктов и т.п.; стартовые культуры леофильно высушенные (для производства ферментированных мясных продуктов); вкусовые приправы порошкообразные с овощными добавками, специями и пряностями (тепловой сушки); напитки соевые сквашенные; патока низкоосахаренная; глюкозно- фруктозный сироп; мальтин; мальтодекстрины; крахмал амилопектиновый набухающий, крахмал экструзионный; глюкоза гранулированная с соковыми добавками; кофе натуральный, растворимый, кофе натуральный жареный, сублимированные продукты на растительной основе, цикорий; мучные кондитерские изделия с отделками, вырабатываемые предприятиями общественного питания, в том числе для специализированного и детского питания.

  Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго).
Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина).
Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис).

  Биологически активные добавки к пище. Добавки. Соль поваренная пищевая. Смеси и добавки, в том числе жидкие.

  Все виды кормовых средств.
Корма растительного происхождения.
Корма и продукты животноводства.
Мука кормовая животного происхождения.
Исходное сырье для их производства растительного, животного и минерального происхождения.
БВМК и комбикорм для цыплят-бройлеров и кур-несушек.
Премиксы и витаминных концентратов.
В премиксах, витаминных концентратах и витаминных добавках.
Кормовые продукты мукомольно-крупяной и маслобойной промышленности.

  Патологический материал.
Органы и ткани сельскохозяйственных животных и птиц. Сельскохозяйственные животные (патологический материал и др.).

  Живая рыба.
Рыбы и другие гидробионты.
Пчёлы, расплод, воск, мёд.

  Смывы с оборудования и помещений.
Воздух и стены холодильных камер.
Руки.
Санитарная одежда.
Объекты внешней среды.
Инкубационное яйцо.

  Моющие и дезинфицирующие средства.
Нитрит натрия.

  Органы, кровь, плазма крови, сыворотка крови, мазки со слизистой носоглотки и миндалин, ткани и органы, культура клеток.
Стабилизированная кровь, сыворотка крови, околоплодная жидкость, ткани, органы (спинной мозг, плацента, пуповина), мокрецы, комары. Кожевенное, рогокопытное, кишечное, пушно-меховое, шубно-меховое, овчинно-меховое и мерлушковое сырье, шерсть и козий пух, щетина, конский волос, перо и пух кур, уток, гусей и других птиц.
Сырье и продукция лесопромышленного и целлюлозо-бумажного комплексов, древесное сырье, лесоматериалы полуфабрикаты и изделия из древесины и древесных материалов.

Методы, заявленные в области аккредитации:
— микробиологические;
— микроскопический;
— паразитологические;
— макроскопический;
— серологические (РА, РСК, РДСК, РБП, РНГА, КР, РИД, РДП, РМА);
— полимеразной цепной реакции (ПЦР);
— газовой хроматографии (ГХ);
— жидкостной хроматографии (ЖХ);
— газожидкостной хроматографии (ГЖХ) с детектором ЭЗД;
— атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС);
— инверсионной вольтамперометрии;
— высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЖХ);
— иммуноферментный анализ (ИФА);
— физико-химические (тетрометрия, гравиметрия, колориме́трия, спектрофотометрия, ионометрия);
— органолептические;
— капиллярный электрофорез;
— дозиметрический;
— спектрометрический.

Для более подробной информации Вы всегда можете обратиться к
Заведующей отдела — Испытательный центр
Костюченко Надежде Алексеевне
Тел. 8 (863) 232-69-22, доб. 122

Мы всегда Вам рады! Наши цены Вас приятно удивят!